企业内训:光努力不够,你的思想同步了么?

CEO讲堂

时间:2018年10月12日    编辑:黑蚁企业文化

从成都到深圳,从木九十到STARTER,从布局国内到踏足海外,我们历经整整八年时间,依靠创业之初的熊熊激情,从一家默默无闻的小店打造成如今国内家喻户晓的品牌公司,将黑蚁大军的旗帜渐渐插遍世界各个角落。

独树一帜的产品与个性化的服务,使我们深入消费者市场;战无不胜的士气与征战世界的野心,使我们迅速成长,一路绞敌,势不可挡。荣膺今日之辉煌,离不开这八年来前前后后为企业鞠躬尽瘁、抛颅洒血的黑蚁将士们。企业若要立志长兴不衰,争做百年企业,唯有审时度势,夯实基础,不忘责躬省过,才能获得长远稳健发展。


而在面对企业今天所获成就的背后,集团CEO陈总就目前企业发展现状,从公司到个人发表了一次重要会议讲话,并寄予了希望。


唯有用心,转变角



我昨天晚上加班到快一点钟,回家的时候感触颇深。


我觉得只有用心,唯有用心,才能够真正实现在商业过程当中的持续进步。其实在这个阶段,我看到了我个人的问题,企业的问题,同时也看到一些同事存在的问题。

包括各事业部总经理在内,可能前期你们觉得投入了很多,但反观,如果站在你们今天的位置,对你们能力的要求和投入度就是要求这么多,甚至更多。在过去的工作中,你的角色可能是另外一个角色,今天你的角色发生了改变,你所承担的每一个板块的责任发生了改变,身上所肩负的成本的压力、人员的压力、销售的压力、竞争的压力,都是不一样的。

在这个时候,我说实在的,用心可以多一点,投入可以再多一点



打破周期,提升认知




今天不管是老李(李总)从财务转型做业务,还是小龙(aojo & WAKEUP事业部总经理)从销售转型做总经理,每个人都要开始有一个全新的认知。我也是在不断改变认识的过程中。我可以接受每个人存在周期性和阶段性的问题,但对于这种周期,不管你在这期间遇到的任何问题,或所谓的“瓶颈”,我希望都是属于周期性,最后能够被我们自己打通。


而这一切靠的是自我认知的改变。


在这个认知当中,不是紧靠你的努力工作,而首先是拥有正确的认知,才能够真正地把你带上一个更高的台阶,否则在整个商业和企业的发展过程当中,你就会被社会所淘汰。比如老李,摆在他面前的是从财务转型做业务,而对于这种转型,其实他所缺的是“十年”——对于业务,你了解业务,但是又不深入业务,关于这点,你就可能要比别人付出更多的时间,更多的耐心、细心和更严格要求自己,去弥补你比别人缺失的那“十年”。


其实这对于每个人来讲,不仅是在认知上去改变,更是在你的工作习惯、思维角度上去改变。


及时反思,迅速成长




我个人在这八年的过程当中,也在反思自己的学习、成长,还有自己的不足,包括在每个阶段所存在的问题。每个人都有问题,当我们在学会去看到自己问题的时候,其实就是反思。我希望整个团队能实现一次蜕变。个人的成长是目前整个团队发展遇到的最大瓶颈。

我们去看看海外事业部。

海外事业部我们已经成立三年了,从三年前发展至今,你所面临的发展角度,行业眼光,用人方法,你对市场的整个动静,对市场的整个规划等问题,都需要开始有一种改变。这个改变。我觉得应该是非常快速的,才能及时应对企业飞速的发展,和不断变化的海外市场。



危机意识,狼性斗志



企业发展到今年,我们在第八年的这个节点上,应该当成一次真正的危机。在今天,我们不再是去骄傲所获得的成绩,而是思考这八年我们做成了什么?其实所有的东西都是有周期的,八年就是一个周期。这个周期来的时候,你察觉不到太多大的变化,但会发现一些苗头——

最重要的一点,是人心的变化。

这个团队容不容易满足?这个团队浮不浮躁?这个团队还有没有欲望?这个团队还没有学习力?这个团队还有没有战斗力?这些东西和你今天所收获的行业地位、财富,和你的职场位置都息息相关,是真正成为你打破周期的一种相悖的能量。

在看到大家那天为木九十的八周年狂欢,其实静下心来,我在想我们用了什么样的眼光、什么样的角度来看待自己的品牌现状;再静看我们的竞争对手,LOHO发展到今天已经做到了400多家门店,完成了一个1亿美金的融资,估值30亿,接下来他的子弹要怎么打?“死里逃生”的音米,他要如何拼命与我们抗争?GENTLE MONSTER这种高端品牌“居高临下”的市场打发,他们要怎么玩转这个市场?还有厚积薄发的JINS、Zoff等等这些品牌,我们如今所面临的正是一场“群战”——你今天就是站在了一个聚光灯下面,所有的人都在暗中瞄准你,成为了众矢之的。所以今天的我们一定要抱有创业之初的那种初心——那种血性和狼性,对于胜利的欲望,对自我现状的危机认识,我希望这种来自行业的压力和这个阶段我们所处的这种角色和地位,能够唤起我们二次创业的觉醒,能够唤起我们全面战斗的决心,每个人都犹如一头被唤醒的野狼,我们和聚一起,共同成为一支有斗志、有欲望、有血性的虎狼之师,将敌人一个个歼灭。



融合文化,沉淀文化


包括我,其实每个人有自己的性格和管理风格,但每个人在踏入新的角色就会发生改变,但角色的重量不会发生改变。


我们中间有很多公司的老员工,而作为老员工更多的是肩负一种责任,一种感恩,一种敬畏。因为很多老员工总是在想:我们为公司打下了这个“江山”,战功赫赫,有如何如何的成就。但到了如今这个阶段,我们不应该一直看过去,而是要去想未来。我希望咱们的老员工能够变成公司的一种文化,一种去推动整个公司发展的新团队,带领不断涌入的新人,一同去成长,去融合,去学习的一种黑蚁文化。




木九十有一句话叫“从九到十,默默潜行。”我还是主张“低调”——在行业里面,尽全力去争取我们的行业地位,但是我们绝不出去吹牛,默默潜行,不断地去努力,不断地去攀登,不断地在困难当中去怀抱“向往”,在成功当中去保持“恐惧”。只有这样,我们才可能不断地做大。


眼镜是我们迈向成功大门的钥匙,但是这个门才刚刚打开。


今天我们也在做很多新的业务,接下来,对于整个团队,我们既要把大家的激情点燃,同时也要明确提出——定下统一的奋斗大方向,回归初心,重新唤起我们的战斗力。要让整个团队非常清晰我们接下来的打法,每个部门,每一个人都要制订清晰的目标,每个人就像进入冲刺阶段,在这个行业里面去拼尽全力。


去顶部